16 de julho de 2010

Massa para Modelar Caseira de pó de café – Biscuit – Massa Escolar


Após coar o pó de café, seja com máquina expressa (italiana) ou no coador, sempre fica o resíduo que poderá ser utilizado na compostagem de fertilizantes para se misturar à terra. Eu dou outro uso para o pó de café usado, deixo secar ao sol e reciclo, transformando-o em massa de modelar caseira, para se fazer figuras, como as de biscuit. A foto mostra uma abelha que fiz, como exemplo para professores, que querem sugestões para trabalhar com seus alunos. Receita da massa de modelar de pó de café:
Ingredientes: 2/3 de xícara de chá de pó de café usado e seco, 1/3 de xícara de chá de amido de milho, 1 xicara de chá de cola branca para biscuit, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de vaselina líquida. Creme de mão para sovar a massa.

Execução: Não jogue fora o café resíduo do filtro ou da máquina, coloque para secar ao sol. Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto, misture novamente e volte ao micro por mais 1 minuto.

Sove a massa numa pia de mármore untada com amido de milho. Guarde num saco plástico até esfriar. Acrescente creme de mão à massa e sove até ficar no ponto de fazer as peças.

Um exemplo foi a abelha feita pela Bethart.com
A abelha de massa de pó de café foi decorada com a tinta relevo Squizz e a asa eu fiz de garrafa pet transparente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário